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2009.07.05 (Sun)

アメリカのソウルフードだっけか・・・

7月5日

料理しますた。

最近、料理が楽しすぎるwwww

気がついたら深夜とか・・・・

で、今回はトマトと大豆のケチャップ煮です。
アメリカのソウルフードだったとかなんとか、正式な名前は忘れた。

テキサス時代ね、ゴールドラッシュって奴です。

材料

手羽先   トマト   ジャガイモ   ベーコン   ケチャップ   塩   胡椒

手順

手羽先を鍋に入れ、油で炒めます。
ある程度、炒めたら水を入れ煮込んでいきます。
だいたい3時間くらいです。

IMG_0746.jpg

しばらくするとアクが出ますのでひたすらアク取りします。

IMG_0747.jpg

しばらく煮たらスープに透明感が出てきます。
コラーゲンたっぷりで、このままでもおいしいです。

IMG_0748.jpg

スープを作っている間にトマトをレンジで温めます。
で、皮むき。
トマトが綺麗です。

IMG_0749.jpg

手で潰します。

IMG_0752.jpg

ここでケチャップを投入。
結構、多めに入れます。

IMG_0753.jpg

ベーコンを炒めます。
カリカリになるまでね☆

IMG_0754.jpg

ここでトマトを投入。
この時点でうまそうです。
ちなみにここでひき肉を入れたらミートソースができます。

IMG_0756.jpg

ジャガイモもいれます。

IMG_0757.jpg

で、ジャガイモが溶けてとろみが出るまで煮込みます。

IMG_0759.jpg

大豆を入れます。

IMG_0762.jpg

で、チキンスープとあわせて一晩おいたら完成です。

完成写真は忘れました。

御馳走様。
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